Главная О нас Услуги Книготорговля Интернет-магазин Купить в розницу Партнёры Контакты
Это интересно (статьи, публикации, обобщения...)
· 


П.И.Чайковский, П.И.Юргенсон. Переписка

· 


Хорошо темперированный клавир И.С. Баха в редакции В. Мержанова.

· 


Сергей Бирюков «Денис Мацуев. Жизнь на Crescendo»

· 


Книга-альбом «Петр Ильич Чайковский. Дорога жизни»

· 


Мусоргский М.П. Картинки с выставки

· 


Методы науки о музыке

Исследование доктора искусствоведения, профессора кафедры теории музыки Российской академии музыки им. Гнесиных Наталии Сергеевны Гуляницкой "Методы науки о музыке" (Музыка, 2015) посвящено проблемам методологии музыковедения.

Необходимость создания такого рода проекта обусловлена рядом причин.

Современная гуманитарная наука, пройдя извилистый путь развития, в XX — начале XXI веков обогатилась рядом новых методов, применяемых в философии, эстетике, литературоведении, языкознании и др. Музыкознание не только впитало многие современные методологические идеи, но и предложило свои подходы в изучении явлений музыкального искусства. Все это нашло отражение в предлагаемой книге.

Острая необходимость в создании монографии продиктована и введением новых учебных дисциплин («Методология музыковедения», «Теория современной композиции» и др.), для которых настоящее издание является учебным пособием.

В книгу, состоящую из семи глав (приложения и музыкальных иллюстраций), включен также раздел, ориентированный на создание научного документа, где рассматриваются положения, важные при написании дипломной работы и диссертации. Издание предназначено для музыковедов и всех интересующихся данной проблемой.

Гуляницкая Н.С. Методы науки о музыке: Исследование. - М.: Музыка, 2015. - 256 с.; 70х100/16. - ISBN 978-5-7140-1176-4
· 


Русский фортепианный ноктюрн

© 2014 Издательский дом "Музыка - П.Юргенсон"